Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Спорт
Баскетбольный «Зенит» ведет переговоры с игроком НБА Карасевым

Баскетбольный «Зенит» ведет переговоры с игроком НБА Карасевым

17:48  8 Июня 2016  /обновлено: 18:58  08 Июня 2016
168

Баскетбольный «Зенит» ведет переговоры с игроком НБА Карасевым

Санкт-Петербург, 8 июня. Санкт-петербургский «Зенит» в летнее межсезонье близок к тому, чтобы совершить громкий трансфер в российском баскетболе. Как стало известно Федеральному агентству новостей, сине-бело-голубые ведут переговоры с атакующим защитником клуба Национальной баскетбольной лиги «Бруклин Нетс» Сергеем Карасевым.

У российского игрока завершается контракт с клубом, и по сообщению американских СМИ, соглашение продлено не будет. Следовательно, совсем скоро Карасев станет неограниченно свободным агентом и сможет свободно вести переговоры. Петербургский «Зенит» — один из клубов, претендующих на 22-летнего баскетболиста.

«Зенит» действительно ведет переговоры с Сергеем Карасевым. Ему сделано предложение о переходе в клуб. Но у него есть и другие предложения о продолжении карьеры. Клуб следит за развитием ситуации. У «Зенита» также есть на эту позицию и другие кандидаты как из России, так и Европы», — сказал Федеральному агентству новостей источник, знакомый с ситуацией.

Сергей Карасев — сын главного тренера «Зенита», прославленного в прошлом баскетболиста Василия Карасева. Свою карьеру Карасев-младший начинал в подмосковном «Триумфе», а затем  перебрался за океан, подписав контракт с клубом НБА «Кливленд Кавальерс», после чего перешел в «Бруклин Нетс». Он является обладателем бронзовых медалей лондонской Олимпиаджы, а также победителем Универсиады. Напомним, что «Зенит» в сезоне-2015/2016 стал бронзовым призером Единой лиги ВТБ, дошел до 1/8 финала Кубка Европы, а также до финала Кубка России.

Артем Лисовский
Закрыть