Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Кудрин назвал сроки отмены антироссийских санкций

Кудрин назвал сроки отмены антироссийских санкций

16:12  8 Июня 2016  /обновлено: 16:13  08 Июня 2016
462

Кудрин назвал сроки отмены антироссийских санкций

Москва, 8 июня. Первые шаги по отмене санкций в отношении России могут быть сделаны в конце этого года. Так считает бывший министр финансов РФ, глава совета Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

«Мой прогноз: снижение начнется в конце этого — начале следующего года. Может быть, это будут демонстративные, небольшие шаги, но, главное, думаю, они будут сделаны», — сказал Кудрин.

Он напомнил, что санкции вводились в два этапа — после присоединения Крыма и обострения ситуации на востоке Украины. При это первая группа санкций экономически была не столь чувствительной и носила, в основном, персональный характер. Поэтому в настоящее время ключевой темой является ситуация в Донбассе, считает Кудрин. По его мнению, если Европа подтолкнет Киев к изменению конституции и предоставлению особого статуса Донбассу, появится возможность для смягчения санкций.

Напомним, замминистра иностранных дел РФ Григорий Карасин ранее заявил, что позиция России по вопросу отмены санкций остается непоколебима и до сих пор никаких видоизменений не претерпела. По его словам, санкции являются проблемой тех, кто их вводил.

Катерина Михайлиди
Закрыть