Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Москва упрекнула Лондон в шумихе после гонок за российской подлодкой

Москва упрекнула Лондон в шумихе после гонок за российской подлодкой

16:29  8 Июня 2016
252

Москва упрекнула Лондон в шумихе после гонок за российской подлодкой

Лондон, 8 июня. Реакция Лондона в связи с рутинным проходом российской субмарины в Северном море — это чистой воды шумиха, заявили в российском посольстве в Великобритании.

Российская дипмиссия разместила в Twitter весьма доброжелательный пост, показывающий, что Великобритания и впрямь раздула из мухи слона. «Правительство ее величества подняло шумиху относительно рутинного прохода  в открытом море российской субмарины: «Проект страха» в действии», — говорится в сообщении. В российском посольстве подчеркнули, что всем хватит места для навигации.

Ранее в среду телеканал SkyNews сообщил, что британские ВМС сопровождают российскую подлодку в Северном море. Отмечалось, что ее местонахождение обнаружили путем усилий НАТО. Министр обороны Великобритании Майкл Феллон заявил, что британские ВМС готовы  «защитить Британию от потенциальных угроз». 

В Минобороны РФ в ответ на это заявили, что «было бы странно, если бы Королевский  военно-морской флот с союзниками по НАТО не заметили лодку», идущую в надводном  положении в сопровождении буксирного судна. Словом, в Минобороны России ситуацию восприняли с недоумением.

 

Таисия Григорьева
Закрыть