Власти ДНР пресекли убийство Савченко спецслужбами Украины

Власти ДНР пресекли убийство Савченко спецслужбами Украины

08.06.2016 15:21
4830

Власти ДНР пресекли убийство Савченко спецслужбами Украины

Донецк, 8 июня. Власти Донецкой народной республики спали жизнь украинской летчицы Надежды Савченко, предотвратив её убийство спецслужбами Киева, заявил глава ДНР Александр Захарченко во время онлайн-конференции с жителями Запорожья.

Захарченко рассказал, что у представителей ДНР была на руках информация о том, что украинские спецслужбы готовят операцию по уничтожению Савченко на линии фронта в Донбассе. Киев собирался в дальнейшем обвинить в этом убийстве народные республики. Однако власти региона оперативно распространили полученную информацию в СМИ.

По словам лидера ДНР, переданная информация, по всей видимости, дошла как до самой Савченко, так и до организаторов несостоявшегося покушения. «Во всяком случае, я думаю, что Савченко, когда была в зоне так называемой АТО, доехала не дальше, чем до Изюма», — заметил Захарченко.

Он добавил, что представители ДНР на переговорах в Минске готовы обсуждать с ней мирное урегулирование конфликта. Однако только в том случае, если Савченко будет иметь для этого необходимые полномочия. «Собственно, мы не выбираем переговорщиков с украинской стороны, — заметил он. — Кого пришлют, с теми и будем говорить».

Захарченко констатировал, что для него Савченко является человеком, который с оружием в руках воевал против жителей Донбасса, а также заключенной, которую помиловал президент России Владимир Путин.

Он добавил, что готовность украински присоединиться к переговорам в Минске может ей дорого стоить. «Посмотрим, не откажется ли она от своих слов и не закопают ли ее в Киеве сторонники силового решения нашего конфликта, — цитирует его Донецкое агентство новостей. — Посмотрим, а потом подумаем, как реагировать». 

Ранее Савченко заявила, что увидела на первой линии фронта в Донбассе признаки начала ожесточенной войны.

Катерина Тимошенская
Университет МВД разработал кодекс безопасности для пассажиров метро
Закрыть