Россияне придумали, как ответить на санкции Запада

Россияне придумали, как ответить на санкции Запада

08.06.2016 15:00
415

Россияне придумали, как ответить на санкции Запада

Москва, 8 июня. Подавляющее число россиян считают, что Россия должна продолжать свою политику, несмотря на западные санкции. Согласно результатам опроса «Левада-Центра», такого мнения придерживаются 75% опрошенных.

Таким образом, число граждан, выступающих за сохранение взятого политического курса, за полгода увеличилось на 10%. Еще 17%  респондентов считают, что России должна пойти на уступки и искать компромисс со своими европейскими партнерами. При этом почти все участники опроса уверены, что Евросоюз этим летом вновь продлит антироссийские санкции. Лишь 15% сохраняют оптимизм, полагая, что Россия встретит Новый год уже свободной от ограничений.

Исследование «Левада-Центра» также показало, что почти половина (47%) жителей страны выступает за снятие эмбарго. Еще 40% требуют сохранить контрмеры, которая Россия ввела в отношении западных стран в ответ на санкции. Напомним, что санкции были введены против России в 2014 году в связи с ситуацией на Украине. В 2015 году Евросоюз продлил ограничительные меры из-за отсутствия прогресса по минским соглашениям.

Геннадий Плющев
Путин: Визит Додона даст новый толчок развитию отношений России и Молдавии
Закрыть