Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Савченко не знает, что делать со страной «АТО-шников»

Савченко не знает, что делать со страной «АТО-шников»

15:16  8 Июня 2016
743

Савченко не знает, что делать со страной «АТО-шников»

Киев, 8 июня. Депутат от «Батькивщины» Надежда Савченко отказалась от статуса участника боевых действий и призвала к этому остальных украинских военнослужащих. Об этом она заявила журналистам на пресс-конференции по итогам поездки в зону АТО.

По словам Савченко, она отказалась от статуса участника боевых действий еще после Ирака, поскольку считает, что может работать и не имеет необходимости брать за это денежную благодарность от народа, который и так живет бедно.

Она предложила другим военнослужащим, которые вернулись здоровыми, поступить так же. «Я исключаю категорию тех, кто действительно остались инвалидами после войны, им нужна помощь», — подчеркнула Савченко.

Она добавила, что массовое применение льгот к участникам АТО и членам их семей создает серьезную нагрузку для страны. «Мы будем иметь целую страну «АТО-шников», с которыми мы не будем знать, что делать», — заявила депутат, отметив, что льготы бойцов АТО будут ложиться на членов их семей, включая родителей и детей.

Савченко считает, что предоставить льготы остальным украинцам можно буде только после того, как страна поднимется «из руин».

Ранее украинка заявила, что на первой линии огня в Донбассе можно увидеть все признаки начала очень жестокой войны. По ее словам, основная потенциальная опасность для ВСУ кроется не на первой линии, а в войсках, которые находятся за этими подразделениями.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics