Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Генпрокурор РФ предложил изменить закон из-за гонщиков на Gelandewagen

Генпрокурор РФ предложил изменить закон из-за гонщиков на Gelandewagen

14:53  8 Июня 2016
713

Генпрокурор РФ предложил изменить закон из-за гонщиков на Gelandewagen

Москва, 8 июня. Генеральный прокурор России Юрий Чайка прокомментировал скандальную историю с сыном вице-президента «Лукойла» Русланом Шамсуаровым, который вместе с друзьями устроил гонки от полиции в Москве. По словам Генпрокурора РФ, данный инцидент показал несовершенство законодательства. Он также отметил мужество прокурора, который отменил первое дело против «гонщиков» на Gelandewagen. 

«Какие папы, какие мамы? О чем вы говорите? Мы вам говорим о несовершенстве законодательства… Мы не ведем следственные действия, мы утверждаем предоставленные обвинительные заключения», — сказал Юрий Чайка на правительственном часе в Госдуме. Генпрокурор РФ добавил, что гособвинителей не интересует статут родителей правонарушителей, пишут СМИ.

Ранее сообщалось, что в отношении водителя Gelandewagen, который рассекал по улицам Москвы со скоростью 200 км/ч, было возбуждено сразу пяти административных дел. В частности 22-летнего Абдувахоба Маджидова обвиняют в уклонении от выполнения административного наказания.

Напомним, сын вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров и его друзья на бешенной скорости вылетали на парковые аллеи и детские площадки, скрываясь от полиции. «Золотая молодежь» вела онлайн трансляцию своих гонок в Periscope.
 

Инна Кимакович
Новости партнеров
mediametrics