Происшествия
Вербовщиков ИГ накрыли в молельном доме под Оренбургом
Новости Сирии
Сирия: террористы обстреляли жилые кварталы Дамаска, есть раненные
Следующая новость
Загрузка...

    Вербовщиков ИГ накрыли в молельном доме под Оренбургом

    Вербовщиков ИГ накрыли в молельном доме под Оренбургом

    Оренбург, 8 июня. Полицейские схватили пятерых вербовщиков «Исламского государства»1 в молельном доме, который находится в поселке Домбаровский Оренбургской области. Об этом сегодня рассказал источник в правоохранительных органах.

    По имеющейся информации, вербовщики пропагандировали салафитскую идеологию, уличали в неверии других мусульман и заманивали в ИГ1 местных жителей для совершения джихада. Преступники контактировали с единомышленниками, принимавшими участие в боях на стороне «Исламского государства». Работа молельного дома, в который нагрянули силовики, приостановлена.

    В ходе обыска полицейские и сотрудники УФСБ изъяли экстремистскую литературу, а также листовки и электронные носители, на которые были записаны видео с казнями жертв ИГ. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела, передает ТАСС со ссылкой на своего собеседника.

    «Исламское государство» (арабское название — ДАИШ) признано террористической организацией Верховным судом РФ, ее деятельность в России запрещена.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене