Лента новостей
Поиск
loop
Политика
МИД РФ объяснил, кто и почему должен отменить санкции

МИД РФ объяснил, кто и почему должен отменить санкции

14:49  8 Июня 2016
244

МИД РФ рассказал, кто должен снимать санкции с России

Москва, 8 июня. Заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин ответил на предложение главы МИД ФРГ о возможности поэтапного снятия антироссийских санкций.

По его словам, позиция России по данному вопросу остается непоколебима и до сих пор никаких видоизменений не претерпела.

«Санкции — это не наш вопрос. Это вопрос тех, кто их вводил. Мы будем исходить из того, что вот как они их вводили, пусть они так их и выводят», — заявил Карасин. Российская сторона должна реализовывать те договоренности, под которыми стоит подпись РФ. Дипломат подчеркнул, что Москва к этому готова и взаимодействует с международными партнерами. Карасин отметил, что этот процесс не простой, но выразил надежду на успешный исход.

Напомним, в конце мая этого года министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер заявил, что без участия России невозможно решить международные конфликты. Дипломат призвал европейцев быть реалистами и подчеркнул, что ЕС и Россия нуждаются друг в друге. В ходе «Потсдамских встречах» германо-российского форума в Берлине Штаймайер предложил подумать о возможности поэтапного снятия санкций.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics