Украина
Савченко увидела в Донбассе «начало очень жесткой войны»
Происшествия
Найдено тело четвертого участника сплава по реке Китой в Иркутской области
Следующая новость
Загрузка...

    Савченко увидела в Донбассе «начало очень жесткой войны»

    Савченко увидела в Донбассе «начало очень жесткой войны»

    Киев, 8 июня. На первой линии огня в Донбассе можно увидеть все признаки начала очень жестокой войны, заявила украинская летчица Надежда Савченко, ранее осужденная в России за убийство журналистов на юго-востоке Украины.

    Савченко рассказала, что увидела на линии соприкосновения в Донбассе, на которой провела несколько дней ранее. «Что я увидела на первой линии огня? Там уже давно нет такого количества «ополченцев», как они себя называют»,  — заявила она.

    Однако по словам украинской летчицы, основная потенциальная опасность для ВСУ кроется не на первой линии, а в войсках, которые находятся за этими подразделениями. По ее словам, вторая и третья линия «достаточно сильные». «Это может быть начало очень жестокой войны»,  — цитируют Савченко украинские СМИ. Она также отметила, что намерена принимать активное участие в обмене пленных.

    Ранее украинская летчица заявила, что настоящие патриоты Украины находятся на первой линии огня и не покинут Донбасс до победного конца. При этом Савченко заметила, что люди устали от войны.

    Автор: Катерина Тимошенская