Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Курды избили американского журналиста, работавшего на митинге в Эрбиле
Технологии
Западные СМИ: Представив МС-21, Россия бросила вызов Boeing и Airbus
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Западные СМИ: Представив МС-21, Россия бросила вызов Boeing и Airbus

    15:15  8 Июня 2016
    5204

    Западные СМИ: Представив МС-21, Россия бросила вызов Boeing и Airbus

    Москва, 8 июня. Зарубежные СМИ сходу объявили представленный сегодня российский среднемагистральный пассажирский самолет МС-21 более современным конкурентом наиболее продаваемому в мире авиалайнеру Boeing 737 и ненамного ему уступающему Airbus A320, отмечая, что к 2035 году авиастроительная корпорация «Иркут» вполне может достигнуть целевых 5–10% доли в авиастроительном рынке мира.

    Как отмечает Bloomberg, самолет иркутской корпорации стал первым среднемагистральным пассажирским самолетом, созданным в России за 25 лет после развала Советского Союза. Сразу же после того, как самолет был представлен посетителям шоу, российская лизинговая корпорация «Ильюшин Финанс», участвующая в проекте создания российского лайнера, подписала контракт на поставку десяти самолетов МС-21 авиакомпании Azerbaijan Airlines (AZAL). При подписании договора присутствовали премьер-министр РФ Дмитрий Медведев и первый заместитель главы правительства Азербайджана Ягуб Эюбов.

    Напомним, сейчас у корпорации «Иркут» есть заказы уже на 185 МС-21, включая 25, которые отправятся в Малайзию и 6, заказанных Египтом. Теперь в список заказчиков вошел и Азербайджан.

    Презентацию нового российского авиалайнера приветствуют и в социальных сетях. Россияне радуются тому, что авиастроительная отрасль продолжает развиваться. «То чувство когда этот Самолёт сделали в твоём городе», — пишет на странице МС-21 в соцсети «ВКонтакте» житель Сибири. «Судя по характеристикам, достойная машина. В ценовом диапазоне конкурент только китайский Comac C919. Искренне желаю успешных испытаний и дальнейшего развития производства», — утверждает другой пользователь русского сегмента Интернет.

    Напомним, на презентации самолета Дмитрий Медведев подчеркнул, что Россия «не выйдет из высшей лиги самолетостроения».

    Автор: Валентин Меликов
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях