Убийцы директора завода Coca-Cola в Петербурге получили 38 лет на двоих

Убийцы директора завода Coca-Cola в Петербурге получили 38 лет на двоих

08.06.2016 14:25
268

Убийцы директора завода Coca-Cola в Петербурге получили 38 лет на двоих

Санкт-Петербург, 8 июня. Суд вынес приговор в отношении Вячеслава Финогенова и Дениса Чхитаури, которых признали виновными в убийстве директора завода Coca-Cola в Петербурге Дмитрия Сошнева.

Денис Чхитаури по решению суда следующие 16 лет проведет в колонии строгого режима, Вячеслав Финогенов — 22 года. Кроме того, их обязали выплатить семье убитого более 2,5 миллиона рублей компенсации. 

Их обвиняли в убийстве, разбое, краже документов, а также незаконном обороте оружия. Во время прений Финогенов признался в убийстве директора петербургского завода Coca-Cola, однако отметил, что это не входило в его планы. Оба подсудимых рассказали, что погибший покупал у них кокаин.

Денис Чхитаури и Вячеслав Финогенов в конце ноября 2014 года заманили Дмитрия Сошнева в гараж во Фрунзенском районе Петербурга, обещая привезти туда очередную партию наркотиков. Когда директор завода Coca-Cola приехал на место встречи, Финогенов ее убил выстрелом из охотничьего ружья. После этого у погибшего похитили деньги, и документы на машину, которую собирались продать. Чхитаури и Финогенов были задержаны в декабре 2014 года.

Настасья Шеркунова
Ужас Австралии: названо самое опасное животное‍ для жителей континента
Закрыть