Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Что в голове у Савченко? Роман Носиков о хитром плане купить Донбасс

Что в голове у Савченко? Роман Носиков о хитром плане купить Донбасс

14:44  8 Июня 2016
6672

Что в голове у Савченко? Роман Носиков о хитром плане купить Донбасс

Выпущенная на волю Надежда Савченко продолжает шокировать как российскую, так и украинскую националистическую общественность. Обе, что характерно, но не удивительно, — в трауре.

«Внедренный агент»

Намедни Савченко в радиоэфире с бывшим российским журналистом Матвеем Ганапольским назвала два главных условия для возврата Донбасса в состав Украины:

«Первое — продолжить санкции против России, — поскольку она еще не поняла, что ей нужно уйти. — Второе — выйти на прямую связь с ДНР и ЛНР, без минских договоренностей, без третьей и четвертой стороны. Захарченко и Плотницкий могут позиционироваться как народные депутаты от ДНР и ЛНР. Я как народный депутат Украины готова с ними говорить. Третий шаг? Давайте, наверное, просто улыбнемся друг другу, и все получится».

Из этого люди по обе стороны границы поняли, что Савченко готова к переговорам с Плотницким и Захарченко на равных и улыбаться им. И тут в обоих медиапространствах, российском и украинском, моментально разыгралась драма.

Россияне пустились в пляс, отмечая очередной успех хитрого плана по внедрению «агента Савченко». Савченко хочет переговоров! Савченко готова к миру! И только один-единственный грустный Егор Холмолгоров заявил примерно следующее: «Лучше бы она пригрозила кого-нибудь убить».

На украинской стороне — печаль и ощущение зрады. Напоминаю: зрада — неизбежный финал и изначальная часть любой перемоги. Перемога происходит из зрады, ради зрады и достигает зрады в высшей точке переможности.

Что в голове у Савченко? Роман Носиков о хитром плане купить Донбасс

Мегазрада

Позволю себе процитировать некоторые комментарии украинских пользователей:
mila tum: Згадаєм, як Тимоха обзивала свого шефа Путіна всякими словами, граючи на публіку. Так само ця курва обзиває Порошенко, а насправді отримала хатинку від Пороха під Києвом , і реалізує плани Пороха і Кремля.
mila: Ще згадалось, як сестра цієї курви , Вєра, в критичній ситуації, коли її затримали в Росії, подзвонила .... Медведчуку, про що сама сказала у Шустера. Тепер ясно, що ця курва і її сетра — проект Медведчука.
Захар Порошенко: Я думаю, что «длинная рука Кремля» торчит из [заднего прохода] и этой новоявленной «спасительницы». И это не простота, это тупость. Своего ума у барышни просто нет.
Федір Бублик: Да, вот шо самое печальное — слушаешь ее и веришь на 100%. Человек искренне говорит, от души, ни грамма лицемерия. Если поиграть в консипорологию, то Путин и Ко убедились, шо Надя дошла до нужной кондиции, будет говорить честно и от себя нужные им слова, и тогда ее запустили. Просто это именно тот случай, когда хитрый жучило типо Порошенко в 100500 раз улшече, чем честная и прямая как палко Надя.
Евгений Кузнецов: мне кажется, с ней таки поработало ФСБ…

Читайте также: «Евровидение» как перемога, зрада и ганьба. Колонка Романа Носикова

Ну, разве не приятно? Особенно то, что тень Хитрого Плана мелькнула на обычно таком ясном, таком светлом и ничем не замутненном челе украинского патриота?

Приятно.

Но обоснована ли эта радость?

Никоим образом.

Что в голове у Савченко? Роман Носиков о хитром плане купить Донбасс

Темная лошадка

Специально для торопливых и невнимательных соотечественников по обе стороны границы я разберу сказанное Савченко по пунктам, выделив смысловые места, на которые надо обратить внимание. Вот они:

1. Продолжить санкции.
2. Игнорировать минские соглашения.
3. Игнорировать российские и европейские интересы.
4. Приравнять Плотницкого и Захарченко к обычным депутатам Украины. К Савченко. К Ляшко. К Гаврилюку. Это даже ниже Парубия.

Еще раз сформулирую мысль Савченко: в обход России и Европы договориться с Плотницким и Захарченко о сдаче Донбасса в обмен на получение ими статуса «гаврилюков-подпарубийщиков».

Это вместо положенных им по минским договоренностям статусов со-президентов Украины. Сильных баронов при слабом короле. Хоть кто-то действительно считает подобное «предложение» — лестным? Или «предательством Украины»?

Читайте также: Благородный народ и подлые люди. Колонка Романа Носикова

Савченко — это темная лошадка. Ей в пиар-запале, в борьбе за любовь плебса надавали званий и полномочий, которые может получить человек, только намертво встроенный в систему. Никто не полагал, что Россия ее выпустит. Никто.

Но ее выпустили. И она все эти полномочия, не зная и не желая узнавать правила игры, не будучи встроенной в систему, применяет. Так, как полагает нужным. На благо той Украины, которую хочет видеть.

Вопрос, а что в голове у этой нездоровой женщины, стал актуальным политическим вопросом. С чем нас всех можно поздравить.

Роман Носиков
Новости партнеров
mediametrics