Поиск
Лента новостей
Закрыть
Политика
Путин и Роухани договорились продолжить усилия по сирийскому урегулированию
Новороссия
Захарченко нашел главное лекарство от «бандеровского мычания» на Украине
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Захарченко нашел главное лекарство от «бандеровского мычания» на Украине

    14:17  8 Июня 2016
    970

    Захарченко нашел главное лекарство от «бандеровской идеологии» на Украине

    Донецк, 8 июня. Историческая память поможет победить на Украине идеологию национал-экстремистов, заявил глава Донецкой народной республики Александр Захарченко во время онлайн-конференции с жителями Запорожья.

    Захарченко обратил внимание, что перед Киевом лежало два пути построения политической нации — простой и сложный. «Бандеровцы повели украинцев по простому пути – обозначив врага и предложив солидаризоваться в борьбе с ним», — заметил он.

    По словам главы ДНР, Киев выбрал фиктивного врага — Россию. Теперь националисты пытаются настроить украинцев против соседей. По мнению Захарченко, это самый простой способ объединения. «Я бы сказал – элементарный, как мычание», — цитирует его Донецкое агентство новостей.

    Глава ДНР призвал украинцев следовать не по пути не разрушительной войны, а производительного труда. Он добавил, что главным «лекарством» против бандеровской идеологии на Украине является историческая память и осознание того, что есть Отечество. «Главное – восстановить сознание единства нашего народа, всех его ветвей, при сохранении ими своей самобытности: языковой, культурной, экономической и так далее», — рассказал он. 

    «Надо сразу сказать, что я понимаю под Отечеством. Так вот, я считаю, что Отечество у нас одно – Россия», — заключил глава республики.

    Ранее Захарченко анонсировал онлайн-конференцию с жителями Киева.

    Triangle Created with Sketch.
    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях