Новороссия
ОБСЕ подтвердила пропажу сотрудника в Донбассе
Политика
«Открытый и порядочный»: Трамп изменил мнение о «человеке-ракете» Ким Чен Ыне
Следующая новость
Загрузка...

    ОБСЕ подтвердила пропажу сотрудника в Донбассе

    ОБСЕ подтвердила пропажу сотрудника в Донбассе

    Донецк, 8 июня. Сотрудник наблюдательной миссии перестал выходить на связь с ОБСЕ. Об этом в среду заявили представители организации, подтвердив сообщения прессы.

    «CММ ОБСЕ может подтвердить, что один из местных сотрудников миссии в Луганской области не вернулся из отпуска 7 июня, как было запланировано. Полиция была проинформирована», — пишет СММ ОБСЕ на своей странице в Facebook.

    Связь с мужчиной была потеряна, поскольку его телефон не отвечал на звонки. Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе полагает, что он находится в Донецке. При этом она не исключает, что сотрудника СММ могли похитить.

    Напомним, что в последнее время ОБСЕ отмечало ухудшение обстановки в Донбассе. 1 июня спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик заявил, что Контактной группе не удалось сдвинуть ситуацию с мертвой точки в вопросах реализации минских соглашений. Через несколько дне помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович высказал опасения по поводу возможности возобновления активной фазы вооруженного конфликта из-за отсутствия прогресса в переговорах.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене