Новороссия
Глава ДНР назвал украинскую декоммунизацию «войной трусов»
Происшествия
Вандалы залили краской скульптуру кота Фунтика в Петербурге
Следующая новость
Загрузка...

    Глава ДНР назвал украинскую декоммунизацию «войной трусов»

    Глава ДНР назвал украинскую декоммунизацию «войной трусов»

    Донецк, 8 июня. Намеренное уничтожение памятников истории лидер Донецкой народной республики Александр Захарченко назвал «войной трусов», пообещав в ходе онлайн-конференции с жителями Запорожской области, что после того, как действующая на Украине власть будет свергнута и закончится «бандеровский угар», начнется восстановление объектов исторического наследия.

    «Война с памятниками – это война трусов. Памятник, как известно, ответить не может», — заявил Захарченко, комментируя принятый Киевом в прошлом году «закон о декоммунизации». «Надо все памятники, «героически свергнутые» со своих постаментов, по возможности восстановить», — объявил он, подчеркнув, что восстановление памятников не может вестись в ущерб благосостоянию и против воли граждан, и народ должен принимать решение о восстановлении памятников на местных референдумах.

    Напомним, развернутое киевской властью переименование улиц, районов и даже городов, а также уничтожение памятников, монументов и памятных табличек, относящихся к периоду советской власти на Украине, встретило резко негативное отношение со стороны большинства граждан страны. Неделю назад спикер Верховной рады Андрей Парубий рассказал, что ему угрожали недовольные переименованиями украинцы.

    Автор: Валентин Меликов