Спорт
Мутко пригрозил уголовными делами участникам допингового скандала
Россия
Российские военные провели учения на Курилах
Следующая новость
Загрузка...

    Мутко пригрозил уголовными делами участникам допингового скандала

    Мутко пригрозил уголовными делами участникам допингового скандала

    Москва, 8 июня. Прокуратура России начала расследование после того, как западные СМИ сообщили о том, что российские спортсмены массово употребляют допинг.  Об этом в среду заявил министр спорта России Виталий Мутко.

    «Генеральная прокуратура все факты расследует, не исключаю, что будут уголовные дела», — отметил глава ведомства во время встречи с журналистами.

    Напомним, что в прошлом году немецкий телеканал ARD выпустил фильм, в котором обвинил российских легкоатлетов в повальном употреблении допинга. Отчет комиссии Всемирного антидопингового агентства подтвердил подозрения журналистов, что привело к дисквалификации множества спортсменов. 

    В  начале года антидопинговый скандал вспыхнул с новой силой, после того, как ряд спортсменов были уличены в употреблении мельдония — препарата, который с 1 января числится в списке запрещенных. В числе попавшихся на мельдонии россиян оказалась знаменитая теннисистка Мария Шарапова, которой допинговый скандал стоил множества рекламных контрактов и места в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA). 

    В июне ARD выпустил очередной фильм, в котором обвинил Мутко в том, что он скрывал положительные допинг-пробы российских спортсменов. Министр спорта в ответ заявил, что допинг — является мировой проблемой, с которой Россия борется по мере сил.

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене