Назарбаев нашел признаки «цветной революции» при теракте в Актобе

Назарбаев нашел признаки «цветной революции» при теракте в Актобе

08.06.2016 13:37
382

Назарбаев нашел заказчиков теракта в Актобе за границей

Астана, 8 июня. Теракт в Актобе был организован и осуществлен приверженцами радикальных псевдорелигиозных течений, инструкции они получили из-за рубежа. Такое мнение выразил глава Республики Нурсултан Назарбаев. С соответствующим заявлением можно ознакомиться на официальном сайте главы государства.

Президент также выразил обеспокоенность в связи с появившимися в стране признаками «цветных революций».«Мы все знаем, что так называемые цветные революции имеют различные методы и начинаются с надуманных митингов, убийств, стремления захватить  власть», — считает Назарбаев.

«Кое-кто захотел проверить государственную власть на прочность», пользуясь либеральностью государственной политики и казахских законов, подчеркнул президент. Назарбаев также заявил, что для подавления экстремистов и террористов власти будут принимать самые жесткие меры.

Напомним, что на днях группа вооруженных людей, имеющих отношение к экстремистским религиозным группировкам, напала на магазины по продаже оружия и воинскую часть в Актобе. В результате теракта были убиты трое казахских военнослужащих, шестеро получили ранения. Накануне жители Актобе заявили о возобновлении перестрелки.

Сегодня мишенью преступников стал детский лагерь отдыха, расположенный в Актюбинской области.

Тимур Румянцев
Песков анонсировал встречу Путина и Трампа в ближайшие месяцы
Закрыть