Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Selfmade-звезда: за что завистники ненавидят супермодель Наталью Водянову

Selfmade-звезда: за что завистники ненавидят супермодель Наталью Водянову

13:59  8 Июня 2016  /обновлено: 15:10  08 Июня 2016
3459

Self made звезда: через что прошла Наталья Водянова до встречи с Арно

Итак, все уже успели порадоваться за 34-летнюю российскую супермодель Наталью Водянову, которая стала мамой в пятый раз. Ее сообщения в Instagram и Facebook о том, что ранним утром субботы в их семье стало на одного мужчину больше, набрало более десятки тысяч «лайков» и тысячи радостных комментариев с поздравлениями.

«Ромашка уже дома и познает мир в окружении сестры и братьев. Антуан горд, я — уставшая, но счастливая, и жду лета в надежде немного отдохнуть. Спасибо вам мои дорогие за ваши сообщения и поддержку», — написала в Facebook Наталья, упомянув своего новорожденного сына Романа (домашнее имя Ромашка) и отца теперь уже двоих их общих детей миллиардера Антуана Арно.

Self made звезда: через что прошла Наталья Водянова до встречи с Арно

В Instagram Наталья выложила трогательную фотографию ножки сына и подписала: «Маленькая розовенькая креветка. Ромашка уже дома. Он уже начал познавать мир при помощи своих братьев и сестры».

Self made звезда: через что прошла Наталья Водянова до встречи с Арно

Самые популярные комментарии в основном такие:

«Женский» вариант: «Называется «а чего добился ты?» 34 года, слава, работа с отдачей, красота, и самое главное — стройность после пятого ребенка! В общем, круто. Поздравляю! Здоровья!»

«Мужской» вариант — поздравление из Нижнего Новгорода: «Привет, Ромка! Ты ведь тоже нижегородец — будь настоящим волжским парнем! Наталья, самые теплые поздравления из Нижнего. Мы гордимся вами!»

Число подобных комментариев уже составляет несколько тысяч.

Зависть

Но, как говорится, в семье не без урода, а точнее, не без уродов. Возможно, конечно, помощники Натальи успевают вычищать идиотские оскорбительные комментарии, которые кое-кто не стесняется писать успешной молодой женщине, счастливой многодетной матери, но, например, среди записей обнаружился такой перл (орфография сохранена): «Это новая мода рожать от каждого с кем спиш?» — пишет некая Елена, так и не усвоившая в школе, как ставить мягкий знак в конце слова. Да и, вообще, похоже, ничего не усвоившая.

Возможно, это такой современный тренд — пользуясь анонимностью Интернета, оскорблять того, до кого не можешь дотянуться, и кому, видимо, безмерно завидуешь.

Так мегатонны оскорблений вылили на Наталью и ее семью после скандала в ее родном Нижнем Новгороде в августе прошлого года. Тогда из кафе грубо выгнали родную сестру Натальи — 27-летнюю Оксану, девушку с особенностями развития. Водянова, которая ради таких людей, как ее сестра, буквально кладет жизнь, занимаясь защитой прав инвалидов на достойную жизнь, придала делу огласку, дошло даже до уголовного дела, впрочем, закончившегося примирением сторон. Но в те дни супермодель, как говорится, хлебнула по полной, получив тысячи оскорбительных посланий, как от никому не известных граждан, так и от некоторых «знаменитостей».

Self made звезда: через что прошла Наталья Водянова до встречи с Арно

Self made звезда

Наталья Водянова относится к людям, которых на Западе называют self made, то есть всего добившиеся своими руками и талантом, а не с помощью семейных связей и богатых родственников. Водянова, которая в настоящее время занимает пятое место в списке самых высокооплачиваемых моделей мира (ее доход составляет около 7 млн долл.), росла отнюдь не на подстриженных английских лужайках. Отец оставил семью, когда выяснилось, что Оксана тяжело больна, все заботы свалились на мать и на подраставшую Наталью.

Но Водяновой улыбнулась удача — в 16 лет она поступила в известное нижегородское модельное агентство, выучила английский язык. На одном из просмотров Наталью заметил представитель агентства Viva Model Management и сразу оценил нестандартную красоту девочки. Водяновой предложили работу в Париже, и ее карьера стремительно пошла вверх.

Вот фрагмент из ее недавнего интервью:

«Смех и улыбки в нашем доме были скорее редкостью. Вот, например, мама вечером ложилась спать, замученная, уставшая, после четырех работ. Я садилась рядом и, пока она засыпала, расчесывала ей волосы. И когда я ее такой видела, мне было мучительно больно и грустно — какие уж тут улыбки».

Неудачный брак

Окружающим долго казалось, что, помимо невероятно удачно складывающейся профессиональной карьеры, у Натальи полный порядок и «на личном фронте». В 2001 году ее супругом стал британский аристократ Джастин Тревор Беркли Портман, младший единокровный брат миллиардера — виконта Кристофера Портмана. Пышную свадьбу отпраздновали сначала в Англии, а затем в Санкт-Петербурге. Семья Водяновой и Портмана считалась образцово-показательной, супруги вместе воспитывали троих детей (Лукаса Александра, Виктора и Неву), занимались благотворительностью, вели активную светскую жизнь.

Self made звезда: через что прошла Наталья Водянова до встречи с Арно

Однако уже в 2009 году в СМИ появились слухи, что у пары не всё гладко, а в июне 2011 года Водянова объявила, что она рассталась с Портманом.

О причинах разрыва Водянова говорить не стала, но в прессу просочились сведения, что супруг-аристократ промотал свое состояние, жил за счет доходов жены, пил и играл в казино.

До сих пор неизвестно, дал ли Портман официальный развод Водяновой, были слухи, что супруг отказывался отпустить Наталью. Но факт остается фактом — с 2011 года пара официально не живет вместе, и примерно тогда же выяснилось, что сердце Водяновой снова занято.

Новорожденный Роман — второй ребенок Натальи от союза с генеральным директором Berluti и сыном главы концерна LVMH миллиардером Антуаном Арно, состояние которого оценивается 37,2 млрд долл. Пара воспитывает и детей от первого брака Водяновой.

Благотворительность

Хлебнув в детстве нищеты, Наталья готова помогать тем, кто в этом нуждается. Помимо, своей профессиональной деятельности она активно занимается благотворительностью. В 2004 году Водянова основала собственный фонд «Обнаженные сердца», занимающийся строительством в России детских площадок, в том числе предназначенных для инклюзии детей-инвалидов. В общей сложности фонд построил более ста игровых площадок и парков в 68 городах России, а также первую уникальную игровую площадку для детей с особенностями развития.

Self made звезда: через что прошла Наталья Водянова до встречи с Арно

В этой деятельности Водяновой активно помогает российский поп-музыкант Дима Билан. «История моей дружбы с Димой зародилась год назад во время прошлого забега «Обнаженные сердца», — рассказала Наталья. — Так появилась идея проекта «Не молчи» и последующий за этим марафон добра длинною в год: многочасовые обсуждения, съемки клипа, премьера на «Голосе» на Первом канале, совпавший по времени с инцидентом с Оксаной».

С 2011 года фонд Водяновой также занимается программой «Каждый ребенок достоин семьи», направленной на изменение существующей в России традиции отказа от детей с особенностями развития. В рамках этой программы были построены «Центр поддержки семьи» в Нижнем Новгороде, а также «Лекотека» в Тульской области.

А буквально накануне родов Водянова написала в Facebook: «Всё еще окружена заботами приготовления предстоящего юбилейного Бала любви в пользу «Обнаженных сердец».

Чемпионат мира по футболу в России

Водянова является одним из «лиц» предстоящего чемпионата мира по футболу FIFA 2018, который будет проходить в России. Как рассказала супермодель, с 1 июня стартовала волонтерская программа чемпионата мира по футболу, в которой она будет принимать участие. «У нас есть возможность провести самый гостеприимный Чемпионат мира в истории. Я приняла предложение стать послом-волонтером от Нижнего Новгорода, потому что горжусь красотой своего города и верю, что в Нижнем живут открытые, доброжелательные, люди», — написала Наталья.

Ольга Василенко
Закрыть