Песков о выплате пенсий в Израиле: Кремль за свои слова отвечает

Песков о выплате пенсий в Израиле: Кремль за свои слова отвечает

08.06.2016 13:36
352

Песков о выплате пенсий в Израиле: Кремль за свои слова отвечает

Москва, 8 июня. Кремль подчеркивает приверженность российских властей выполнению взятых на себя социальных обязательств, в частности выплаты пенсий иммигрантам в Израиле, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

Пескова попросили прокомментировать выплаты социальных пособий иммигрантам из СССР в Израиле на фоне обсуждения вопроса индексации денежных выплат российским пенсионерам, который ранее затрагивал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

«Президент предложил не выдергивать из контекста никаких фраз, — напомнил представитель Кремля, — а напомнил о том, что имеется достаточно четкий план в этой области и четкое понимание того, как будет продолжаться планомерная линия по выполнению всех социальных обязательств, подтвердив еще раз абсолютную приверженность этому курсу». Песков обратил внимание, что, к сожалению, в силу возраста, пенсионеров-иммигрантов в Израиле с каждым годом становится все меньше.

Накануне, 7 июня, Россия и Израиль подписали договор о сотрудничестве в области соцобеспечения в рамках визита премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Москву.

Катерина Тимошенская
Политолог: Конференция Обамы прошла буднично и скучно
Закрыть