Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Силуанов: Минфин РФ не заинтересован в резком укреплении курса рубля

Силуанов: Минфин РФ не заинтересован в резком укреплении курса рубля

13:06  8 Июня 2016
391

Силуанов: Минфин РФ не заинтересован в резком укреплении курса рубля

Москва, 8 июня. Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что Минфин РФ при цене нефти выше 50 долларов за баррель будет изымать дополнительные доходы государственного бюджета в резервы для недопущения резкого укрепления курса рубля.

По мнению министра, на данный момент нет такой жесткой прямой зависимости между курсом и нефтью. На курс влияет также и решение Федерального резерва, который, как ожидается, может повысить ставки. Минфин тоже не заинтересован в укреплении курса. По его словам, для подготовки нового бюджетного правила, если цены на нефть будут превышать полсотни долларов за баррель, министерству нужно будет изымать дополнительные доходы в резервы. Такая мера поможет не допустить резкого укрепления курса, как это было некоторое время назад.  

Силуанов подчеркнул, что ни у Минфина, ни у ЦБ РФ нет никаких примерных параметров. Платежный баланс будет равновесный, чтобы не было колебаний, чтобы не было волатильности курса. Чтобы не допустить все эти моменты, нужно проводить жесткую бюджетную политику, резюмировал министр.

Напомним, в конце мая министр финансов Силуанов заявил, что российская сторона вполне могла взять при размещении евробондов сразу на три миллиарда долларов. Однако правительство РФ не планирует выходить на валютные заимствования на внутреннем рынке в ближайшие два года.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics