Россию беспокоит оружейный плутоний в руках у Северной Кореи

Россию беспокоит оружейный плутоний в руках у Северной Кореи

08.06.2016 13:01
159

Россия обеспокоена северокорейскими ракетами

Москва, 8 июня. Россия весьма обеспокоена ядерной программой Северной Кореи, которую Пхеньян развивает вопреки запрету Совбеза ООН. Об этом в среду заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Действительно, это продолжает вызывать обеспокоенность. Все страны, которые выступают за денуклеаризацию Корейского полуострова, особенно обеспокоены и продолжают кропотливо работать с северокорейской стороной», — отметил он.

 Напомним, что Северная Корея вновь оказалась в центре внимания мировой общественности после того, как в январе объявила об успешных испытаниях водородной бомбы. После этого Пхеньян протестировал баллистические ракеты, которые в теории могут доставить ядерный заряд до американского побережья, чем вызвали особенную обеспокоенность со стороны США.  

Действия КНДР не остались без ответа. В марте Россия и ООН проголосовали в ООН за введение санкций в отношении Северной Кореи. США, в свою очередь, перекрыли стране доступ к своей финансовой системе. В Вашингтоне заявили, что эти меры должны помешать КНДР отмывать деньги.

Геннадий Плющев
Спасибо йогам: почему суд прекратил дело против лектора Дмитрия Угая
Закрыть