«Наскакали»: за что стоял и куда пришел киевский «майдан»

«Наскакали»: за что стоял и куда пришел киевский «майдан»

08.06.2016 13:18
6183

История — это процесс. Когда, даже стоя, ты куда-то движешься. Стоять не получается. Зимой 2014 года Украина, точнее малая часть ее, избрала себе путь дальнейшего следования. Лозунгом толпы стал один главный тезис: «Мы не москали, мы скачем и мы — Европа». То есть противопоставление евразийского и европейского пути развития. Но так ли это?

Зачем украинцы устроили в своей стране бунт и, впоследствии, гражданскую войну, это действительно большая загадка. Я не представляю себе целей, которые могут быть достойны разрушения страны. Но одна из девушек «майдана», легендарная студентка-недоучка Ольга Значкова, была вполне откровенна: «Я — девочка, я хочу кружевные трусики и в ЕС». Вот, кажется, из-за этого и стоял на самом деле «майдан». Люди морозили свои, ну вы в курсе что, из-за кружевных трусиков малолетних набитых дур и дурачков.

Федеральное агентство новостей рассмотрело цели и результаты майданного стояния. Картинка вышла несимпатичная. Люди, вышедшие на площадь Независимости в Киеве, похоже изначально хотели чего-то мифического и непонятного. Главным фетишем был так называемый «безвизовый режим».

Сказки и мифы киевского

Читайте также: День журналиста на Украине: как свобода слова осталась в глубоком прошлом

Эта главная, навязанная пропагандистами киевского бунта, цель была и абсурдной, и глупой одновременно. С одной стороны: зачем тебе безвизовый режим, если экономия в 20-30 долларов является для тебя существенной экономией?! Ведь поездка, даже в Польшу, стоит сама по себе  большие деньги? Если 30 долларов у тебя нет, то откуда возьмутся минимум 300 на проезд и проживания хотя бы в течение трех-четырех дней?

С другой стороны, смысл тезиса «майдана» понятен. Это экономия для так называемых «заробитчан». Людей, которые хотят в Европу не для любования здешними прелестями, а для заработка. Но ведь даже глупцу ясно: безвизовый режим это не рабочая виза. Это только туризм.

И стоило ли ради туристической визы убивать своих сограждан?! Вопрос, конечно же, риторический. А ответ на него в нашей инфографике. Зачем стояли и куда пришли «скакатели» майдана.

Кстати, Ольга Значкова, которую я упоминал в начале статьи, девочка готовая жечь покрышки и бросать бутылками с бензинов в живых людей, чуть позже разместила на одном из сайтов для поиска работы заявление, где выразила согласие на переезд. Куда бы вы думали?

Да. Именно туда. В Москву. Наверное, потому, что она «не москаль».

Скачать оригинал: "Сказки и мифы киевского "Майдана"

Олег Денежка
И умерли в один день: панда со своим детенышем скончались в шанхайском зоопарке
Закрыть