Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Дава: Террористы — новый вид армии США, которая собрана со всего мира

0 Оставить комментарий

Дава: Террористы — это новый вид армии США, которая собрана со всего мира

Москва, 8 июня. Генеральный директор САНА Ахмад Дава в ходе пресс-конференции, которая посвящена ситуации в Сирии, ответил на вопросы журналистов о том, под каким заголовком была бы представлена глава об арабской стране в новом пособие по мировой истории.  

Гендиректор затруднился дать конкретный озаглавить главу в новом учебнике, но отметил, что ее основная мысль должна заключаться в угрозе терроризма. Терроризм— главная опасность в мире на сегодняшний день, отметил Дава. В самом начале кризиса Сирия предупреждала об этом неоднократно. Арабская весна ясно дала понять, что террористы — это новый вид армии США, которую они собрали со всех уголков планеты, и ведут войну против всего мира, передает слова эксперта ФАП News. Директор радиостанции «Шам FM» Самир Юсеф, который принимал участие в пресс-конференции, отметил, что эту главу о Сирии следовало бы назвать «Троянский конь». По мнению эксперта, то, что было обещано изначально, все лозунги и девизы о свободе и демократии, оказалось обманом. Троянский конь вылился в настоящую войну, резюмировал Юсеф.    

В начале июня этого года министр иностранных дел РФ заявил, что Россия и многие западные страны сходятся во мнении, что борьба с терроризмом должна стоять на первом месте. Для борьбы с этой «чумой» надо принимать более эффективные меры, подчеркнул Лавров.

Автор: Дана Балан