Вопрос цены на российский газ обсудят лично Путин и Лукашенко

Вопрос цены на российский газ обсудят лично Путин и Лукашенко

08.06.2016 13:02
245

Вопрос цены на российский газ обсудят лично Путин и Лукашенко

Москва, 8 июня. Президент России Владимир Путин и лидер Белоруссии Александр Лукашенко обсудят в Минске цену на российский газ, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Что касается газовой проблематики, там безусловно есть вопросы, которые наверняка будут затрагиваться на двусторонней встрече», — заметил представитель Кремля.

В мае этого года министр энергетики России Александр Новак сообщил, что Минск задолжал «Газпрому» за четыре месяца текущего года (с января по апрель) более 25 миллионов долларов. Однако украинская сторона этого долга не признает. Об этом сообщил глава Минэнерго Белоруссии Владимир Потупчик. Белорусская сторона требует от России предоставление скидок на газ, однако в Москве сообщили, что этот вопрос не обсуждается.

Новак обратил внимание, что российские власти не намерены подавать иск на Белоруссию в Стокгольмский суд для урегулирования проблем с оплатой долгов за российской газ. Он отметил, что ситуация вокруг цен на топливо является исключительно коммерческим вопросом «Газпрома».

Катерина Тимошенская
На базе «Хмеймим» в Сирии российским военным вручены медали «Боевое содружество»
Закрыть