Спорт
Песков: Обвинения россиян в употреблении допинга голословны
Происшествия
Обрушившийся столетний дом во Владивостоке был признан аварийным три года назад
Следующая новость
Загрузка...

    Песков: Обвинения россиян в употреблении допинга голословны

    Песков: Обвинения россиян в употреблении допинга голословны

    Москва, 8 июня. Клевета в отношении российских спортсменов по поводу допинга не сказалась на их подготовке к Олимпиаде в Бразилии, они тренируются и готовятся к соревнованиям, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков. Он обратил внимание на то, что все обвинения против россиян голословны.

    «Сборная готовится планомерно к участию в Олимпийских играх, безусловно, клеветнические кампании имеют место, но никаких градусов они не повышают», — отметил Песков, когда журналисты спросили о влиянии очередной волны публикаций в зарубежных СМИ о якобы употреблении допинга российскими спортсменами. Россия против допинга в спорте, заявил Песков. Он подчеркнул, что это не значит, что Россия готова воспринимать голословные утверждения, а к данной клевете не поступило никакой доказательств. По словам Пескова, Россия это воспринимает как абсолютную клевету.

    «Мы категорически против того, чтобы вскрывшиеся случаи применения допинга бросали тень на наших честно принимающих участие в спортивных состязаниях атлетах», — заметил Песков.

    Ранее министр спорта России Виталий Мутко прокомментировал информацию о новом фильме немецкого телеканала ARD о допинге.

    Автор: Таисия Григорьева
    Читайте нас в Дзене