Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Пушков предложил ПАСЕ взаимозачет в санкционной войне

Пушков предложил ПАСЕ взаимозачет в санкционной войне

12:40  8 Июня 2016
259

Пушков предложил ПАСЕ взаимозачет в санкционной войне

Москва, 8 июня. Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предложил ПАСЕ отменить взаимные санкции на парламентском уровне. По его словам, подобный шаг станет началом восстановления добрососедских отношений между Россией и западным и странами.

«Мы считаем, что это было бы символичным, но весьма важным шагом, демонстрирующим добрую волю сторон к прекращению того противостояния, которое характеризует сейчас наши отношения», — отметил он.

Пушков подчеркнул, что на сегодняшний момент многие европейские государства поддерживают отмену санкций. За снятие ограничений, в частности, выступают Франция, Германия, Австрия, Италия и Греция. Однако руководство Евросоюза по-прежнему негативно настроено по отношению к России. 

Депутат выразил сожаление, что позиция Брюсселя мешает контактировать со странами, желающими восстановить отношения с Россией. Тем не менее, Москва не намерена возвращаться в ПАСЕ, пока там царят антироссийские настроения.

«Я думаю, что это дает возможность нашим коллегам в ПАСЕ собраться с мыслями, подумать о будущем этой организации и решить, нужна ли там Россия. Мы не торопимся возвращаться», — добавил Пушков.

Напомним, что западные страны ввели санкции против РФ в 2014 году, после государственного переворота на Украине и начала конфликта в Донбассе. Москву также лишили права голоса в ПАСЕ. В ответ Россия отказалась принимать участие в заседаниях парламентской ассамблеи.

Геннадий Плющев
Закрыть