Лента новостей
Поиск
loop
Весь мир
Аэропорт в Ургенче отправил первые рейсы после закрытия из-за угрозы взрыва

Аэропорт в Ургенче отправил первые рейсы после закрытия из-за угрозы взрыва

13:09  8 Июня 2016
335

Аэропорт в Ургенче отправил первые рейсы после закрытия из-за угрозы взрыва

Ташкент, 8 июня. Аэропорт города Ургенч в Узбекистане возобновил свою работу после экстренной посадки самолета EgyptAir, на борту которого искали взрывное устройство.

Из Ташкента с задержкой 5–6 часов вылетели два рейса в Ургенч, которые должны были отправиться в 07.00 и 08.00 по местному времени (05.00 и 06.00 мск).

Авиалайнер, на борту которого искали взрывное устройство, готовился к продолжению полета в Пекин после проверки. Египетские власти рассказали, что в службу безопасности каирского аэропорта позвонил неизвестный, который сообщил о бомбе. Служба безопасности связалась с экипажем и приказала ему срочно посадить самолет. Авиалайнер успешно приземлился в 8.00 по местному времени.

Позже в EgyptAir подтвердили, что сообщение о бомбе оказалось ложным. «Власти Узбекистана приняли соответствующие меры по обеспечению безопасности и убедились, что сообщение является ложным. Принимаются меры для продолжения полета в аэропорт Пекина», — говорится в заявлении министерства гражданской авиации Египта.

Ранее сообщалось, что самолет компании EgyptAir, летевший из Каира в Пекин, совершил экстренную посадку Узбекистане из-за угрозы взрыва, которая не подтвердилась. На борту воздушного судна находились 118 пассажиров и 17 членов экипажа.

Катерина Михайлиди
Новости партнеров
mediametrics