Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Счетная палата РФ уличила сотрудников Эрмитажа в халатности

Счетная палата РФ уличила сотрудников Эрмитажа в халатности

12:21  8 Июня 2016
201

Счетная Палата РФ уличила сотрудников Эрмитажа в халатности

Санкт-Петербург, 8 июня. Санкт-петербургский государственный Эрмитаж из-за невнимательности потратил на реставрацию культурных объектов на 140 млн рублей больше, чем она могла обойтись.

После проверки Счетной палатой РФ исполнения бюджета Эрмитажем за 2015 год было обнаружено, что ЗАО «Балтстрой» заменил часть работ и материалов на более дорогостоящие. Ответственные за контроль данного вопроса проявили халатность и невнимательность, из-за чего стоимость реставрации увеличилась более чем на 140 млн рублей, передает ТАСС. Из отчета СП следует, что компания-подрядчик применила «коэффициент накладных расходов», что стало причиной увеличения расходов на 1 млн рублей. Из данных проверки стало ясно, что «Балтстрой» также некачественно провел гидроизоляцию объектов, в результате чего здание «несет риск утраты». А между тем на его реконструкцию было потрачено более 2,4 млрд рублей.

На этом «штрафы» Эрмитажа не заканчиваются. Музей не учел «четыре объекта недвижимого имуществ», которые закреплены за ним, внес в электронный каталог шесть тысяч экспонатов из 3 млн и вовремя не заявил о 565 предметах, которые поступили в фонд музея в 2015 году. Счетная палата обратится в прокуратуру.

Напомним, в прошлом году СП России раскритиковала кинокомпанию «Мосфильм» за низкие экономические показатели.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics