«Ан-Нусра» поднимает голову: Алеппо — под постоянным минометным огнем

«Ан-Нусра» поднимает голову: Алеппо — под постоянным минометным огнем

08.06.2016 12:32
170

«Ан-Нусра» поднимает голову: Алеппо — под постоянным минометным огнем

Алеппо, 8 июня. Боевики в районе Эр-Рашиддин сирийского города Алеппо продолжают обстреливать из минометов позиции армии САР. Об этом сообщил сотрудник российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии.

По информации представителя центра, экстремисты активизировались в населенном пункте Ансар на юге города. Террористическая организация «Джебхат ан-Нусра»  (запрещена на территории РФ) вновь нарушала режим прекращения огня не только в южной, но и в северной части Алеппо. Под минометным огнем оказались курдский квартал Шейх-Максуд, районы Маканис-эд-Дувайри и Брайдж-эр-Рих.

«Воспользовавшись режимом прекращения боевых действий и непосредственной близостью к районам, подконтрольным так называемой «умеренной оппозиции», «Джебхат ан-Нусра» осуществила перегруппировку сил, пополнила запасы вооружения и боеприпасов и приступила к активным действиям»,  — рассказал сегодня представитель центра.

Ранее сообщалось, что в результате обстрелов в Алеппо пострадало множество мирных жителей. Террористы атаковали здание торгового центра и торговые ряды неподалеку. Тогда погибли свыше 20 человек.

Ксения Тасманова
МИД Украины доложил о подаче «исторического иска» к России в Международный суд ООН
Закрыть