Расмуссен дал Москве рецепт, как добиться расположения НАТО

Расмуссен дал Москве рецепт, как добиться расположения НАТО

08.06.2016 12:10
580

Расмуссен дал Москве рецепт, как добиться расположения НАТО

Москва, 8 июня. НАТО возобновит полномасштабное сотрудничество с Россией, как только на Украине наступит окончательный мир. Такое мнение высказал в среду бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

По его словам, НАТО никогда полностью не прекращало взаимодействия с Россией. Альянс поддерживал связь с Москвой, когда обсуждались совместные действия по борьбе с терроризмом в Афганистане, Ирак и Сирии. Однако ключевым вопросом по-прежнему остается ситуация на Украине.

«Нельзя вести дела, как раньше, пока Россия будет продолжать дестабилизировать восток Украины. В этом наша проблема», — отметил он.

Расмуссен подчеркнул, что речь о возобновлении сотрудничества может идти только в том случае, если Украина вернет контроль над своей восточной границей, передает РИА Новости.

Напомним, что НАТО в одностороннем порядке заморозил все контакты с Россией в 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот, повлекший за собой гражданскую войну в Донбассе. 

Геннадий Плющев
Папа Римский призвал Трампа бороться с бедностью
Закрыть