Политика
Расмуссен дал Москве рецепт, как добиться расположения НАТО
Общество
Ученые выяснили, почему люди плачут
Следующая новость
Загрузка...

    Расмуссен дал Москве рецепт, как добиться расположения НАТО

    Расмуссен дал Москве рецепт, как добиться расположения НАТО

    Москва, 8 июня. НАТО возобновит полномасштабное сотрудничество с Россией, как только на Украине наступит окончательный мир. Такое мнение высказал в среду бывший генеральный секретарь Североатлантического альянса Андерс Фог Расмуссен.

    По его словам, НАТО никогда полностью не прекращало взаимодействия с Россией. Альянс поддерживал связь с Москвой, когда обсуждались совместные действия по борьбе с терроризмом в Афганистане, Ирак и Сирии. Однако ключевым вопросом по-прежнему остается ситуация на Украине.

    «Нельзя вести дела, как раньше, пока Россия будет продолжать дестабилизировать восток Украины. В этом наша проблема», — отметил он.

    Расмуссен подчеркнул, что речь о возобновлении сотрудничества может идти только в том случае, если Украина вернет контроль над своей восточной границей, передает РИА Новости.

    Напомним, что НАТО в одностороннем порядке заморозил все контакты с Россией в 2014 году, когда на Украине произошел государственный переворот, повлекший за собой гражданскую войну в Донбассе. 

    Автор: Геннадий Плющев
    Читайте нас в Дзене