СБУ подозревает Медведчука в сепаратизме

СБУ подозревает Медведчука в сепаратизме

08.06.2016 12:30
350

СБУ подозревает Медведчука в сепаратизме

Киев, 8 июня. Служба безопасности Украины подозревает движение Виктора Медведчука «Украинский выбор» в сепаратизме, проводится проверка. 

СБУ подозревает «Украинский выбор» в сепаратизме. Проверка идет в соответствии с ходом расследования возбужденных 25 апреля в отношении «Украинского выбора» уголовных дел о действиях, нацеленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя или на захват государственной власти, о государственной измене, о финансировании терроризма. Об этом сообщают украинские СМИ со ссылкой на информацию пресс-службы СБУ.

В ведомстве отметили, что в спецслужбу не поступало официальных обращений от министра юстиции Украины Павла Петренко. Лидером общественного движения «Украинский выбор» является Виктор Медведчук, который без обиняков публично указывает на недостатки украинской власти, за что не раз попадал под критику и подозрение со стороны Киева.

Например, в мае Виктор Медведчук заявил, что то украинцы должны знать, какой ценой им предстоит расплатиться за новый кредит МВФ, за счет которого госдолг будет значительно расти.

Таисия Григорьева
Ученые объяснили, почему во время стресса женщины едят, а мужчины смотрят порно
Закрыть