Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Нетаньяху заявил, что его не интересует судьба Асада

Нетаньяху заявил, что его не интересует судьба Асада

12:42  8 Июня 2016
300

Нетаньяху заявил, что его не интересует судьба Асада

Москва, 8 июня. Необходимо разрешить конфликт на территории этой страны, при этом вопрос судьбы нынешнего президента Башара Асада будет вторичным, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

Нетаньяху рассказал, что подробно обсудил ситуацию в Сирии с президентом России Владимиром Путиным. Стороны пришли к выводу, что необходимо сделать все возможное, чтобы ситуация в Сирии не привела к новой трагедии и не угрожала государствам. «В этом контексте персональное будущее президента Асада, с моей точки зрения, вторично», — добавил израильский премьер. Он отметил, что Иерусалим не собирается вмешиваться в судьбу нынешнего президента Сирии.

«Я не знаю, можно ли вернуть обратно ту яичницу, которая получилась сейчас в Сирии, и превратить ее обратно в яйцо», — заметил он во время встречи с еврейской диаспорой в Москве. Он обратил внимание, что большая часть государств вокруг Израиля развалились — Сирия, Ирак, Ливия, Йемен.

Он убежден, что в Сирии у Израиля много врагов. «Мы заботимся о том, чтобы Сирия не превратилась в очаг атак на государство Израиль ни со стороны сирийских войск, ни со стороны иранцев, ни со стороны «Хезболлы» или исламистских сил, которые действуют на территории Сирии», — пояснил Нетаньяху. Он добавил, что Иерусалим проводит жесткую и четкую защиту своих интересов безопасности. При этом представители Израиля открывают на территории Сирии полевой госпиталь, который поможет тысячам сирийских граждан.

Читайте также: Визит Нетаньяху в РФ: пенсии обиженным, обмен танками и дипломатические байки

Катерина Тимошенская
Закрыть