Политика
Нетаньяху заявил, что его не интересует судьба Асада
Экономика
Facebook займется разработкой собственных микропроцессоров
Следующая новость
Загрузка...

    Нетаньяху заявил, что его не интересует судьба Асада

    Нетаньяху заявил, что его не интересует судьба Асада

    Москва, 8 июня. Необходимо разрешить конфликт на территории этой страны, при этом вопрос судьбы нынешнего президента Башара Асада будет вторичным, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху.

    Нетаньяху рассказал, что подробно обсудил ситуацию в Сирии с президентом России Владимиром Путиным. Стороны пришли к выводу, что необходимо сделать все возможное, чтобы ситуация в Сирии не привела к новой трагедии и не угрожала государствам. «В этом контексте персональное будущее президента Асада, с моей точки зрения, вторично», — добавил израильский премьер. Он отметил, что Иерусалим не собирается вмешиваться в судьбу нынешнего президента Сирии.

    «Я не знаю, можно ли вернуть обратно ту яичницу, которая получилась сейчас в Сирии, и превратить ее обратно в яйцо», — заметил он во время встречи с еврейской диаспорой в Москве. Он обратил внимание, что большая часть государств вокруг Израиля развалились — Сирия, Ирак, Ливия, Йемен.

    Он убежден, что в Сирии у Израиля много врагов. «Мы заботимся о том, чтобы Сирия не превратилась в очаг атак на государство Израиль ни со стороны сирийских войск, ни со стороны иранцев, ни со стороны «Хезболлы» или исламистских сил, которые действуют на территории Сирии», — пояснил Нетаньяху. Он добавил, что Иерусалим проводит жесткую и четкую защиту своих интересов безопасности. При этом представители Израиля открывают на территории Сирии полевой госпиталь, который поможет тысячам сирийских граждан.

    Читайте также: Визит Нетаньяху в РФ: пенсии обиженным, обмен танками и дипломатические байки

    Автор: Катерина Тимошенская
    Читайте нас в Дзене