Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Украина
Известный украинский ученый умер на границе, получив отказ на въезд в Польшу
Политика
Референдум против Евросоюза: британцы устали от алкогольного амбре Юнкера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Референдум против Евросоюза: британцы устали от алкогольного амбре Юнкера

    12:42  8 Июня 2016
    1

    Референдум против ЕС: британцы устали от алкогольного амбре Юнкера

    Федеральное агентство новостей представляет перевод статьи European Commission President is a drunk and an embarassment («Знакомьтесь: Президент Еврокомиссии и пьяница Жан-Клод Юнкер»)​, опубликованной информационно-аналитическим ресурсом Veterans Today.

    На видео с конференции в Риге можно лицезреть Президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера собственной персоной, да еще и в стельку пьяного. Неподобающее поведение политика столь высокого уровня тогда сильно подпортило имидж не только Еврокомиссии, но и всего Блока.

    Приветствуя премьер-министра Венгрии Виктора Орбана, Юнкер поднял руку в нацистском приветствии и прокричал: «Диктатор!», а затем заметно шлепнул Орбана по лицу. Можно только удивляться выдержке венгерского премьера, так как очевидно, что Юнкер заслуживал в ответ знатную оплеуху.

    Как так вышло, что столь высокий пост в структуре Европейского союза занимает человек с очевидными проблемами с алкоголем? Наличие хотя бы намека на алкоголизм делает работу на государственной должности невозможным.

    Юнкер всегда славился своей антибританской риторикой. Так повелось с тех пор, когда премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пригрозил выходом из альянса в случае назначения Юнкера на вакантную должность. Кэмерон еще тогда упоминал о пристрастии Юнкера к алкоголю.

    Как бы то ни было, Юнкера назначили, Королевство осталось в составе ЕС и инцидент постарались замять. По факту, Юнкера выбрала сама Меркель, и даже Великобритания не могла с этим ничего поделать. Давление не помогло.

    Сейчас мир замер в ожидании исторического голосования, которое пройдет 23 июня в Великобритании. Британцы должны решить, хотят ли они оставаться в психушке ЕС или уйти, вернув себе суверенитет. Судьба Европы решится именно в этот день.

    Кэмерон официально поддерживает сохранение страны в составе ЕС, и может так случиться, что своими словами про Юнкера много лет назад он мог, сам того не желая, подтолкнуть Евросоюз к распаду.

    Читайте также: Уход Великобритании может спровоцировать развал Евросоюза

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях