Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Lexus, въехавший в толпу в Харькове, ранее был замечен в нарушении ПДД
Новороссия
На службе США: зачем сотрудники гуманитарных миссий шпионят за ЛНР
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    На службе США: зачем сотрудники гуманитарных миссий шпионят за ЛНР

    11:53  8 Июня 2016  /обновлено: 12:53  08 Июня 2016
    1285

    На службе США: зачем сотрудники гуманитарных миссий шпионят за ЛНР

    Министерство государственной безопасности (МГБ) Луганской народной республики задержали гражданку, которая осуществляла незаконную разведывательную деятельность на территории республики по заданию иностранных спецслужб. Зачем американцы осуществляют слежку за республикой? На это вопрос корреспонденту Федерального агентства новостей ответила Оксана Микитенко, которая была задержана МГБ за разведывательную деятельность.

    Гражданка Украины Микитенко Оксана Григорьевна, долгое время работая на территории Луганской народной республики, систематически собирала информацию социально-экономического и политического руководства, составляя психологические портреты руководителей ЛНР. Она, являясь директором проекта международной неправительственной организации «Корпус милосердия» («Mercy Сorps»), действовала на территории республики без соответствующего разрешения. Всю полученную информацию она посылала в обобщенном виде посольство США на Украине (Киев), в центральный офис города Портленд (США), а также дублировалось в Государственный департамент США (Вашингтон).

    По словам Микитенко, подобный сбор информации является основным условием для работы большинства международных и иностранных неправительственных организаций, которые сегодня работают на территории Украины. Микитенко, кроме всего прочего, осуществляла встречи с гражданином США Стюартом Чарльзом Виллкатсом (Willcuts Stuart Charles), который более 30 лет занимал руководящие должности в международных организация, которые финансировались Агентством международного развития США и Госдепартаментом США. Кроме того, имеет информация, что Виллкатс возглавлял одно из подразделений ЦРУ США, которое работало на территории Афганистана.

    Микитенко свела его с представителями Луганской народной республики, выступая в качестве переводчика. По ее словам, Виллкатс пытался добавиться легализации «Mercy Corps» на территории ЛНР. Он выяснил слабые и проблемные места в жизнедеятельности республики. Кроме того, агент ЦРУ пытался выяснить политическое отношение жителей к Украине, содержимое российских гуманитарных конвоев.

    Также Микитенко рассказал, что они с Виллкатсом постоянно ездили в Киев, где сообщали о текущей политической и социальной-экономической ситуации на территории республики. Она получала распоряжение о необходимости выхода на руководства министерств и различных ведомств ЛНР. На данный момент МГБ в отношении украинской гражданки Микитенко было возбуждено уголовное дело.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях