Расмуссен выразил желание встретиться с российскими официальными лицами

Расмуссен выразил желание встретиться с российскими официальными лицами

08.06.2016 11:38
390

Расмуссен выразил желание встретиться с российскими официальными лицами

Брюссель, 8 июня. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в качестве советника президента Украины Петра Порошенко намерен следовать минским соглашениям и готов встретиться с представителями российских властей.

Расмуссен заинтересован во встрече с официальными российскими лицами на любом уровне, если со стороны РФ возникнет такое желание. По его словам, он выделил в качестве одного из приоритетов развитие реального стратегического партнерства между НАТО и Россией, передает РИА Новости. Советник Порошенко убежден, что в интересах обеих сторон стоит сотрудничество, а не конфронтация. По его мнению, ранее с российской стороной удалось наладить практическое сотрудничество в ряде областей. Речь идет по вопросам терроризма, по Афганистану, борьбе с контрабандой наркотиков, пиратству. На саммите Россия — НАТО осенью 2010 года было принято решение развить настоящее стратегическое партнерство. Но в 2014 году Расмуссен изменил свою точку зрения, потому что Россия напала на Украину, заявил он. По словам экс-генсека НАТО, он был бы рад поспособствовать сотрудничеству с Россией и выразил желание встретиться «с кем угодно со стороны РФ, кто бы хотел с ним встретиться».

В конце мая западные СМИ сообщили, что Расмуссен может убедить западные страны в продлении санкций против Москвы, если на Украине будут успешно проведены экономические реформы. Напомним, указ о назначении экс-генсека НАТО Расмуссена внештатным советником главы украинского государства был подписан Порошенко 27 мая этого года.

Дана Балан
Самую высокую в Европе башню введут в эксплуатацию в Москве к июлю
Закрыть