Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Политика
Слуцкий прокомментировал расширение антироссийских санкций конгрессом США
Украина
Расмуссен соберет для Порошенко досье на европейских лидеров
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Расмуссен соберет для Порошенко досье на европейских лидеров

    11:41  8 Июня 2016
    228

    Расмуссен соберет для Порошенко досье на европейских лидеров

    Брюссель, 8 июня. Бывший генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что на посту советника президента Украины будет собирать информацию в европейских столицах и передавать ее украинскому лидеру.

    Расмуссен подчеркнул, что намерен на посту советника Порошенко посещать не только Киев, но и европейские столицы. «Потому что я считаю, что моя работа состоит не только в продвижении украинских интересов,  — обратил внимание он,  — но и в получении сигналов от европейских лидеров для украинской стороны».

    Он пояснил, что намерен собирать в столицах Европы необходимую киевскому режиму информацию, советы и мнения, а потом передавать их лидерам Украины. Он отметил, что будет передавать и сообщения из Киева для стран Евросоюза. 

    «Украинцы, конечно, будут говорить мне, какова позиция Украины, о том, что они выполнили такие-то реформы, просить информировать Запад об этом. Я буду это делать»,  — цитирует его РИА Новости. Он отметил, что будет принимать важные сигналы на встречах с политическими лидерами в западных столицах. Следовать им или нет  — будут решать украинцы, резюмировал Расмуссен.

    Он также отметил, что Украина не будет оплачивать его работу на посту советника президента. «Если нам потребуется дополнительное финансирование, а я думаю, нам оно потребуется, я буду обращаться за частным финансированием на это», — прокомментировал он.

    Ранее новоиспеченный советник президента Украины заявил, что намерен следовать минским соглашениям и готов встретиться с представителями российских властей.

    Автор: Катерина Тимошенская
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях