Политика
Нарышкин похвалил Запад за победу над «пещерной русофобией»
Происшествия
Американская полиция арестовала экс-сотрудника за 12 убийств и 45 изнасилований
Следующая новость
Загрузка...

    Нарышкин похвалил Запад за победу над «пещерной русофобией»

    Нарышкин: Запад отходит от «пещерной русофобии»

    Москва, 8 июня. Спикер Государственной думы Сергей Нарышкин заявил, что желание понять позицию России начинает преобладать над русофобией за рубежом.

    «Желание понять нас и нашу позицию уже начинает преобладать над оголтелой риторикой и пещерной русофобией», — сказал спикер в ходе выступления с трибуны с нижней палаты. Он уточнил, что продолжая прямой и откровенный диалог с партнерами Россия обязательно использует этот шанс.

    По словам Нарышкина, содействие гражданскому единению является долгом парламентариев. При этом необходимо «искать точки соприкосновения, а не создавать линии разлома», поскольку мнения в российском обществе часто практически полярны, отметил спикер, выразив мнение, что общие интересы должны стать приоритетом.

    «Нам и так хватает тех, кто за пределами нашей страны вот уже в течение двух с половиной лет работает ровно на обратное», — сказал он, добавив, что такая ситуация будет переломлена.

    Ранее официальный представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что Вашингтон и Североатлантический альянс продолжают разыгрывать спектакль и нагнетать русофобскую истерию в Европе.

    Автор: Тимур Румянцев
    Читайте нас в Дзене