Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Патрушев: ОДКБ остановит расползание раковой опухоли терроризма из Сирии

Патрушев: ОДКБ остановит расползание раковой опухоли терроризма из Сирии

11:22  8 Июня 2016
320

Патрушев: ОДКБ остановит расползание раковой опухоли терроризма из Сирии

Москва, 8 июня. Страны ОДКБ должны объединить свои усилия, чтобы вместе дать отпор террористам, обосновавшимся в Сирии. С таким призывом в среду выступил глава Совета национальной безопасности РФ Николай Патрушев на заседании комитета секретарей Советов безопасности ОДКБ.

Он сравнил так называемый халифат «Исламского государства»* с раковой опухолью, которая убивает Сирию и Ирак, отметив, что террористы не гнушаются средневековых методов при попытке организовать свое квазигосударство.

Патрушев отметил, что еще год назад никто не мог предположить, что терактам подвергнутся страны, находящиеся в самом сердце Европы — Франция и Бельгия. Глава Совбеза РФ подчеркнул, что на данный момент речь идет не об угрозе безопасности отдельных стран, а об угрозе всему человечеству.

«Особую опасность для нас представляют радикалы, вернувшиеся из зон боевых действий. В этой связи Россия призывает объединить усилия в борьбе с этим злом», — сказал он.

Патрушев надеется, что ОДКБ станет примером сплоченности для остальных стран и даст отпор джихадистам. В настоящее время члены организации работают над согласованием новой стратегии безопасности, рассчитанной до 2025 года. Напомним, что террористическая организация «Исламское государство» (ДАИШ) официально запрещена в России. На данный момент она контролирует часть территорий Ирака и Сирии.

* Организация запрещена на территории РФ.

Геннадий Плющев
Закрыть