Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Госдума призвала к «молниеносной» реакции на призывы Киева вернуть Кубань

Госдума призвала к «молниеносной» реакции на призывы Киева вернуть Кубань

11:48  8 Июня 2016  /обновлено: 12:12  08 Июня 2016
715

Госдума призвала к «молниеносной» реакции на призывы Киева вернуть Кубань

Москва, 8 июня. Призывы украинских политиков «вернуть» в состав Украины российские Кубань и Курск не должны остаться без ответа российских правоохранительных органов, считает депутат Госдумы от КПРФ Сергей Обухов, который обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину с запросом о возбуждении уголовного дела в отношении главы Донецкой военно-гражданской администрации Павла Жебривского и других лиц, делающих публичные заявления с призывами к отчуждению российских территорий.

Сергей Обухов официально призвал главу СКР осуществить все действия, необходимые для того, чтобы украинские политики, призывающие к захвату российских земель, были включены в базу данных Интерпола. Он напомнил Бастрыкину, что объявленного РФ в международный розыск бывшего лидера «Правого сектора»* (организация запрещена в РФ) Дмитрия Яроша в списках международной полиции до сих пор нет.

«Будучи депутатом от Краснодарского края, я не имею морального права не реагировать на экстремистские высказывания должностных лиц соседнего государства, которые продолжают говорить о том, что Кубань якобы является украинской территорией", — заявил депутат от КПРФ РИА Новости, призвав к "молниеносной" реакции российских следственных органов на такие заявления.

Напомним, вчера губернатор контролируемой Киевом части Донецкой области Павел Жебривский заявил, что Украина готова «вернуть» в свой состав ряд территорий России, где, якобы, существует «украинская ментальность и украинская сущность».

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов
Закрыть