Бывший тренер сборной Нигерии Кеши скончался от сердечного приступа

Бывший тренер сборной Нигерии Кеши скончался от сердечного приступа

08.06.2016 12:14
102

Бывший тренер сборной Нигерии Кеши скончался от сердечного приступа

Абуджа, 8 июня. Бывший капитан и главный тренер сборной Нигерии по футболу Стивен Кеши скончался на 54-м году жизни. Об этом сообщает Федерации футбола Нигерии в своем микроблоге в Твиттер.

По информации источника, Кеши ушел из жизни в среду рано утром. О причинах кончины не разглашается, однако издание The Gable утверждает, что это произошло от сердечного приступа. Близкие Кеши предполагают, что он не смог пережить утрату жены, которая ушла из жизни вследствие серьезной болезни.

Кеши возглавлял сборную Нигерии с 2011 года и привел ее к победе в кубке африканских наций-2013. Спустя два года Кеши был отправлен в отставку, так как, по мнению Федерации футбола Нигерии не прилагал достаточных усилий для достижения результатов команды, что изначально было оговорено в контракте. Также во время тренерской карьеры Кеши возглавлял сборные Того и Мали. С национальной командой Того он вышел на чемпионат мира 2006 года, но вынужден был оставить свой пост из-за неудачного выступления на Кубке Африки.

Кеши в бытность футболистом выступал на позиции защитника. В Европе он играл за бельгийские «Локерен», «Андерлехт», «Молебен», а также французский «Страсбур». За сборную Нигерии Кеши провел 64 матча и забил 9 мячей.

Артем Лисовский
ООН не комментирует законопроект о выходе США из всемирной организации
Закрыть