Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Надя — «агент Кремля»? Как Савченко возглавила неформальную политику Украины

Надя — «агент Кремля»? Как Савченко возглавила неформальную политику Украины

11:05  8 Июня 2016
1762

Надя — агент Кремля? Как Савченко возглавила неформальную политику Украины

Похоже, что многие украинцы еще не наглотались гражданской войны на территории Донбасса. Слова народного депутата Надежды Савченко о необходимости мира в зоне так называемой антитеррористической операции многие встретили в штыки. О чем это может говорить? Насколько реально участие Савченко в переговорном процессе с Донецкой и Луганской народными республиками? За ответом на эти вопросы корреспондент Федерального агентства новостей обратился к эксперту.

Накануне Надежда Савченко заявила, что для разрешения военного конфликта на территории Донбасса необходимо начать примой диалог с лидерами ДНР и ЛНР, без третьей или четвертой стороны в переговорном процессе. Только так можно достичь мира и прекратить гражданскую войну.

Надя — агент Кремля? Как Савченко возглавила неформальную политику Украины    

Это заявление вызвало большой шквал критики украинских пользователей в социальных сетях. Савченко обвинили в том, что она якобы «агент Кремля» и работает на президента Российской Федерации Владимира Путина и украинского политического деятеля Виктора Медведчука.

Читайте также: Савченко о возвращении в Киев: Я пиранья в аквариуме с акулами

Директор Центра стратегического анализа Института инновационного развития Андрей Иванов в беседе с корреспондентом ФАН выразил мнение, что все достаточно просто. Во-первых, украинские политики не отвечают за свои слова, занимаются голым популизмом. И, собственно говоря, Савченко, как лидер любой партии, может сказать все, что угодно. Это факт. Во-вторых, существует так называемый украинский политикум, где люди также не думают о последствиях своих действий и слов.

«То есть люди, которые считаются приверженцами той или иной партии, идеологии, не думают о том, к чему может привести их активная политическая деятельность. Они занимаются политикой ради удовольствия, ради текущего процесса. Поэтому вчера Савченко сказала, что примирится с ЛНР и ДНР. Почему? Потому что это модно, война это немодно. Многие украинцы не хотят дальше воевать, люди не хотят отправлять на братоубийственную мясорубку своих родных. Савченко решила взять на вооружение этот лозунг. Он вполне логичен. Тут же сразу появилась шпана, которая начала кричать, что Савченко ненастоящий патриот Украины. «Настоящий патриот Украины — это мы. Надо вести бой до последнего конца». Это говорят так называемые диванные войска. Поэтому ничего удивительного в этом нет», — пояснил эксперт.

Надя — агент Кремля? Как Савченко возглавила неформальную политику Украины

По мнению политолога, по большому счету Надежда Савченко становится лидером неформальной политики на Украине. Если Савченко будет вести какие-то переговоры с лидерами ДНР и ЛНР, то к ней в любом случае Киев должен будет прислушиваться.

«На мой взгляд, Савченко не настолько безумна и глупа, как кажется на первый взгляд. Это ошибочное первое впечатление. То есть если она выступит с реальной такой инициативой, то вполне есть все шансы, что переговоры будут. Причем в достаточно позитивном ключе. Потому что официальный Киев будет вынужден к ней прислушаться. Савченко может действительно на мирных переговорах построить себе карьеру, она это прекрасно понимает. Она такой символ войны, а теперь еще будет такой символ мира. Неформальные переговоры, которые будут устроены ею, могут иметь вполне конкретные последствия», — резюмировал Андрей Иванов.

Илья Муромский
Новости партнеров
mediametrics