Поляк погиб под колесами натовской «Анаконды»

Поляк погиб под колесами натовской «Анаконды»

08.06.2016 11:03
536

Жертвой учений Anakonda в Польше стал один человек

Варшава, 8 июня. Несчастный случай произошел в ходе военных учений НАТО Anakonda в Польше. Один человек погиб в результате столкновения легкового объектива с американским военным грузовиком, перевозящим цистерну с бензином. Об этом сообщают иностранные СМИ. 

Стало известно, что трагедия случилась прошлой ночью. По словам представителя прокуратуры польского города Болеславца Себастьяна Возняка, грузовик возвращался с учений НАТО по автостраде в Свентошуве. В него врезалась легковушка, в салоне которой находились два человека. От сильного удара один скончался на месте, другой был госпитализирован с тяжелым ранением. Водитель грузовика не пострадала.

Накануне также произошел неприятный инцидент, когда у одного из военнослужащих во время высадки в Куявско-Поморском воеводстве республики не раскрылся парашют. Военный воспользоваться запасным за несколько секунд до касания с землей.

Напомним, 6 июня в Польше стартовали самые масштабные в истории НАТО учения под названием Anakonda. Накануне началась практическая часть учений, в которых принимают участие рекордное число государств и бойцов. В маневрах задействована 31 тысяча солдат из 24 стран, а также три тысячи единиц военной техники, включая танки, бронетранспортеры, самолеты, вертолеты и 12 кораблей.

 

Тимур Румянцев
Павленский уехал, Россия осиротела: сеть обсуждает эмиграцию скандального художника
Закрыть