Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Россия безвозмездно передала Казахстану С-300ПС

Россия безвозмездно передала Казахстану С-300ПС

10:30  8 Июня 2016
393

Россия безвозмездно передала Казахстану С-300ПС

Астана, 8 июня. Зенитно-ракетные системы С-300ПС Россия поставила Казахстану для укрепления единой региональной системы противовоздушной обороны, сообщил министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу.

По словам министра, российская сторона уделяет большое внимание развитию отношений с Казахстаном. Зенитно-ракетные комплексы С-300ПС и ракеты к ним в Астану поставили на безвозмездной основе. Шойгу видит хорошие перспективы сотрудничества в военно-промышленном комплексе России и Казахстана. Минобороны отметил, что главная задача между странами — создание общего надежного оборонного потенциала, который будет способен противостоять любым внешним и внутренним угрозам. Российская сторона заинтересована в расширении форм военно-технического сотрудничества, подчеркнул он.

Напомним, во вторник, 7 июня, Шойгу вылетел в Астану для встречи с министром обороны Казахстана Имангали Тасмагамбетовым. Главной темой для обсуждения в ходе этого визита станет сотрудничество в области международной и региональной безопасности.

Дана Балан
Новости партнеров
mediametrics