Новороссия
Контрразведка ЛНР задержала иностранного шпиона
Украина
В Раде опасаются «социального взрыва» на Украине из-за требований МВФ
Следующая новость
Загрузка...

    Контрразведка ЛНР задержала иностранного шпиона

    Контрразведка ЛНР задержала иностранного шпиона

    Луганск, 8 июня. В ходе специальной операции, проведенной силами Министерства государственной Луганской народной республики, был задержан гражданин, подозреваемый в разведывательной деятельности по заданию иностранных спецслужб.

    Задержанный на территории республики гражданин ранее выполнял обязанности руководителя международной благотворительной организации в пределах Донбасса. Его подозревают в организации разведывательной сети на территории ЛНР.

    «Установлено, что для сбора информации социально-политического и экономического характера руководитель данной организации задействовал ряд должностных лиц Республики», — объявила в ходе брифинга для СМИ руководитель Центра по связям с общественностью МГБ ЛНР Евгения Любенко.

    По сообщению руководителя пресс-службы МГБ, в отношении задержанного было возбуждено уголовное дело за шпионаж. Ведутся дальнейшие следственные действия для раскрытия иностранной шпионской сети в пределах ЛНР.

    Напомним, вчера стало известно, что ряд высокопоставленных чиновников Луганской народной республики были вызваны для допроса в МГБ ЛНР. Среди них — заместитель председателя Совета министров ЛНР Александр Дробот, замруководителя аппарата главы республики Марина Филиппова, директор департамента по делам инвалидов и ветеранов Минтруда и социальной политики ЛНР Светлана Немкова и прочие.

    Автор: Валентин Меликов