Политика
Россия направит военные усилия на ликвидацию трех мировых «сил зла»
Спорт
«Ливерпуль» крупно обыграл «Рому» в полуфинале Лиги чемпионов
Следующая новость
Загрузка...

    Россия направит военные усилия на ликвидацию трех мировых «сил зла»

    Россия направит военные усилия на ликвидацию трех мировых «сил зла»

    Астана, 8 июня. Министры обороны государств Шанхайской организации сотрудничества договорились противостоять трем «силам зла». Это терроризм, экстремизм и сепаратизм, сообщил замминистра обороны РФ Анатолий Антонов.

    По словам Антонова, на фоне растущей угрозы терроризма и экстремизма особенно важно скоординировать совместные действия в укреплении безопасности на пространстве ШОС. Поэтому проведение совместных антитеррористических учений ШОС «Мирная миссия-2016» наглядно продемонстрирует решимость участвующих в них государств бороться с мировыми «силами зла».

    Министры обороны в ходе заседания в Астане выразили убеждение, что «присоединение будущих членов ШОС к военному сотрудничеству послужит важным направлением укрепления взаимного доверия между государствами-членами организации». Следующее совещание глав военных ведомств снова пройдет в Казахстане.

    Добавим, сегодня на встрече с министром обороны России Сергеем Шойгу его коллега из Казахстана Имангали Тасмагамбетов поздравил ВКС РФ с успешной военной операцией в Сирии. Глава Минобороны Казахстана уверен, что действия российской армии привели к перелому в ситуации на территории САР.

    Автор: Ксения Тасманова
    Читайте нас в Дзене