Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Технологии
Российский МС-21 избежит экономических ошибок Sukhoi Superjet

Российский МС-21 избежит экономических ошибок Sukhoi Superjet

10:29  8 Июня 2016
883

Российский МС-21 избежит экономических ошибок Sukhoi Superjet

Иркутск, 8 июня. Новый российский самолет МС-21 не останется без господдержки в вопросе продвижения на рынке. Об этом сегодня заявил президент Объединенной авиастроительной корпорации Юрий Слюсарь.

Президент ОАК пояснил, что в продвижении МС-21 необходимо использовать как положительный, так и отрицательный опыт, полученный по российскому самолету Sukhoi Superjet 100. «Это в такой же мере относится и к мерам государственной поддержки, те меры, которые себя зарекомендовали и начали работать, они будут использованы и по этому проекту», — пообещал Слюсарь.

По его словам, под мерами господдержки подразумеваются гарантия остаточной стоимости, субсидии на привлечение кредитов, экспортное кредитование, государственная помощь в завершении конструкторских работ и получение сертификата. Известно, что объем инвестиций в новейший отечественный самолет составляет примерно 100 млрд рублей. Из них львиная доля (80%) — это средства государства.

Напомним, первые самолеты от корпорации «Иркут» взлетят в небо в начале 2017 года. А уже в конце 2018 года должна состояться первая поставка самолетов МС-21–300 заказчику. По мнению премьер-министра России Дмитрия Медведева, данное воздушное судно — это один из самых современных в мире лайнеров и настоящая гордость отечественного авиастроения.

Ксения Тасманова
Закрыть