Всемирный банк улучшил прогноз для российской экономики

Всемирный банк улучшил прогноз для российской экономики

08.06.2016 9:50
362

Всемирный банк улучшил прогноз для российской экономики

Нью-Йорк, 8 июня. Всемирный банк в среду улучшил свой прогноз развития российской экономики. Если в апреле ВБ ожидал падения ВВП России в 2016 году на 1,9%, то теперь полагает, что спад экономики не превысит 1,2%.

Более того, в будущем году валовой внутренний продукт страны увеличится на 1,8%, а не на 1,4%, как предсказывали ранее. Специалисты Всемирного банка полагают, что в настоящий момент российская экономика адаптируется к новым рыночным условиям. При этом отмечается, что в ряде секторов дно кризиса уже достигнуто и начинается постепенный подъем. К примеру, индекс промышленного производства за год вырос на 0,5%. Кроме того, в настоящее время можно наблюдать стабилизацию рубля, который в последнее время демонстрирует рост.

«Мы ожидаем возвращения России к умеренному росту в 2017-18 годах, в среднем на 1,6% за год», — цитирует ТАСС директора группы ВБ по перспективам развития Айхана Коуза.

Ранее министр экономического развития России Алексей Улюкаев заявлял заявил, что российская экономика «нащупала хрупкое  дно» и в 2016 году начнет постепенно расти. 

Геннадий Плющев
Крупный пожар вспыхнул в аэропорту Буэнос-Айреса, пассажиры эвакуированы
Закрыть