Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
Центробанк РФ лишил лицензий московский «Финансовый стандарт»

Центробанк РФ лишил лицензий московский «Финансовый стандарт»

10:09  8 Июня 2016
153

Центробанк РФ лишил лицензий московский «Финансовый стандарт»

Москва, 8 июня. В среду российский Центробанк лишил лицензии на осуществление банковских операций московский банк «Финансовый стандарт» и небанковскую кредитную организацию «КредитАльянс». 

Как сообщает Центробанк в официальном пресс-релизе, решение о применении крайней меры воздействия к «Финансовому стандарту» было принято в связи с полной утратой собственных капиталов из-за ненадлежащей оценки кредитного риска. Кроме того, как объявили в ЦБ, лишившийся лицензии банк участвовал в сомнительных финансовых операциях. В банк была назначена временная администрация, которая проконтролирует процесс банкротства.

Банк России напоминает, что «Финансовый стандарт», занимавший на 1 мая 2016 года 218 место в банковской системе РФ, являлся участником системы страхования вкладов и по закону все его вкладчики имеют право на выплату страхового возмещения.

Кроме того, сегодня лишилась лицензии небанковская кредитная организация ООО «КредитАльянс», занимавшая 680 место в банковской системе Российской Федерации. В Центробанке сочли, что «КредитАльянс» не выполнял требования закона по противодействию сомнительным денежным операциям, отмыванию денежных средств и финансированию терроризма, а кроме того — неадекватно оценивала кредитные риски при постоянно сокращающемся объеме собственных средств, что привело к полной потере капитала.

В ООО «КредитАльянс» также была назначена временная администрация, которая займется организацией процесса банкротства небанковской кредитной организации.

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics