Поиск
Лента новостей
Закрыть
Украина
Украинская экономика столкнется с серьезными проблемами в 2019-2020 годах – эксперт
Политика
Америка меняет ориентацию: почему Клинтон выиграла первичные выборы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Америка меняет ориентацию: почему Клинтон выиграла первичные выборы

    12:05  8 Июня 2016  /обновлено: 12:06  08 Июня 2016
    303

    Америка сменила ориентацию: консервативные южане променяли традиции на Клинтон

    Экс-первая леди Хиллари Клинтон сделала серьезную заявку на победу в борьбе за пост президента США. По итогам первичного голосования она стала единственным кандидатом от Демократической партии. Бизнесмен Дональд Трамп, представляющий республиканцев, по-прежнему остается первым номером, претендующим на выдвижение от партии. Подробности в материале Федерального агентства новостей.

    Последний «супер вторник» сделал экс-госсекретаря Хиллари Клинтон единственным и окончательным представителем от демократов на президентских выборах в США. Ранее она получила поддержку большинства в таких штатах, как Нью–Джерси и Нью–Мексико. Теперь Клинтон закрепила свое лидерство в Калифорнии и Южной Дакоте.

    Сама мадам Клинтон назвала свою победу исторической вехой. Спустя восемь лет после неудачной попытки она все-таки возглавит борьбу за место под вашингтонским солнцем. Сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс выбыл из предвыборной гонки. Президент США Барак Обама уже поздравил Клинтон с первичной победой и поблагодарил Сандерса за блестяще проделанную работу.

    Читайте также: Обама поблагодарил Клинтон и Сандерс за активизацию американцев

    «Предвыборная кампания в США выходит на финишную прямую. Впереди остались традиционные съезды партий. Понятно, что в стане демократов позиция Клинтон практически неоспорима. Для этого есть веские основания. Прежде всего, это голосование в Калифорнии и в южных штатах вообще, где традиционно демократы получают большинство голосов», — комментирует ФАН ситуацию директор Института стратегического планирования Александр Гусев.

    Америка сменила ориентацию: консервативные южане променяли традиции на Клинтон

    Калифорнию по праву можно считать самым демократичным штатом Америки. Здесь разрешено употребление марихуаны, раньше всего были узаконены нетрадиционные отношения, даже действует закон о гендерной принадлежности, дающий человеку право выбора, кем он хочет, чтобы его считало общество. Понятно, почему за Клинтон голосуют в демократических штатах — она поддерживает семьи, демократические свободы и однополые браки. Для традиционно консервативных республиканских штатов, как Южная Дакота, ситуация с голосами в пользу Клинтон не совсем понятна. По мнению собеседника ФАН, это связано с тем, что кампания Клинтон ориентирована на реформирование жизни среднего класса, их проблемы и нужды.

    «В Южной Дакоте традиционно позиции республиканцев были значительно выше позиций демократов. Видимо, здесь есть определенные условия, в которых находится предвыборная кампания. Достаточно активна политическая позиция миссис Клинтон, особенно в той части, когда она была главой внешнеполитического ведомства, главой Госдепартамента США. Электорат в некоторых штатах отдает предпочтение женщине. Женщина никогда не была президентом США, и демократы разыгрывают очень интересную карту. Что касается конкретно Южной Дакоты, то между республиканцами и демократами разница небольшая. Здесь сыграли на противоходе. Жителей этого штата постарались убедить в том, что придя к власти, Трамп не решит целый ряд проблем. Прежде всего, это вопросы о страховании, медицине и образовании, так как он бизнесмен и больше внимания будет уделять традиционно своим направлениям деятельности — бизнесу и экономике, что в сравнительно небольших штатах не так важно, — подчеркивает Александр Гусев. — Та же Дакота, что Северная, что Южная, традиционно небогатые штаты, они населены людьми среднего достатка, которые больше внимания уделяют вопросам образования, гуманитарной сферы. У них достаточно серьезные традиции в конфессиональном плане, люди достаточно набожные. Это касается и Юты. Традиционное внутреннее спокойствие перекидывалось на республиканцев. Но позиция поменялась в сторону Клинтон. Она не так агрессивно проводила свою кампанию, проповедуя свои ценности в традиционно республиканских штатах».

    Америка сменила ориентацию: консервативные южане променяли традиции на Клинтон

    Что касается оппонента Клинтон миллиардера Дональда Трампа, представляющего республиканцев, то он по-прежнему номер один в списке, однако мнения однопартийцев касательно его статуса основного кандидата от Республиканской партии разделились из-за радикального и агрессивного настроя Трампа.

    «Да, есть члены партии, которые не хотят видеть Дональда Трампа в качестве президента Соединенных Штатов. Но с другой стороны нужно понимать, что альтернативы ему среди республиканцев на сегодняшний день нет. Он набрал необходимое количество — около 1300 голосов членов Республиканской партии, которые будут ему необходимы для выдвижения единственным партийным кандидатом, — уверен эксперт. — Даже, если они не хотели бы голосовать за Трампа, у них нет другой альтернативы. Хотя отношение к нему, мягко говоря, даже у республиканцев неоднозначное».

    Читайте также: Хиллари редьки не слаще: Клинтон ползет в Белый дом, как русофобный таракан

    Автор: Алиса Яковлева
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть